Продажи Prison Architect достигли $25 млн

Опубликовано: Александр Семенов

Нестандартные проекты независимых команд тоже могут зарабатывать миллионы. Британская студия Introversion Software объявила, что ее симулятор тюрьмы Prison Architect разошелся тиражом в 2 млн проданных копий, заработав $25 млн. Продажи Prison Architect достигли $25 млн

“Распродажа Steam этого года стала крупнейшей для нас за все время”, — комментируют событие разработчики студии, чей состав насчитывает десять человек. Команда также уточняет, что названную сумму игра заработала только с PC/Mac/Linux-платформ. Доходы с недавно выпущенных версий для консолей сюда не входят.

История проекта далека от стандартной. В сентябре 2012 года Introversion Software, прославившаяся такими играми, как Uplink, Darwinia и DEFCON, предложила аудитории профинансировать проект, находящийся на тот момент на стадии альфы. На предварительных продажах игра заработала к концу 2013 года больше $9 млн.

Официальный релиз проекта состоялся только в октябре прошлого — 2015 — года. Но еще за месяц до этого — в сентябре 2015-ого — разработчики рапортовали о продаже 1,25 млн копий и доходах в $19 млн копий.

Как мы видим, на заработок еще $6 млн у игры ушло еще 10 месяцев.

Любопытный факт: для сбора средств на дальнейшую разработку игры Introversion Software не использовала популярные сервисы по краудфандингу. Предзаказы на игру шли через официальный сайт игры.

Источник: Gamesindustry

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт