Релиз бесплатной версии Threes! удвоил заработки игры

Опубликовано: Александр Семенов

Выпуск бесплатной версии Threes! не только позволил разработчикам зарабатывать на рекламе, но и увеличил доходы с платной версии игры. Релиз бесплатной версии Threes удвоил заработки игры

Месяц назад независимая студия Sirvo выпустила бесплатную версию Threes!. Новый проект нельзя отнести к Free-to-play: он лишен IAP и зарабатывает только на рекламе (нет даже возможности купить версию без рекламы).

На днях Эшер Уоллмер (Asher Vollmer), один из авторов проекта, поделился в Twitter результатами запуска бесплатной версии.

По его словам, Threes! Free удвоила ежедневный заработок команды с проекта.

Чуть ниже представлены два графика. На том, что слева отображены доходы студии с платной версии, справа — с рекламы. Оси ординат обоих графиков соотносимы.

Вместе с ростом доходов увеличилось и число игроков. В первые десять дней после релиза ежедневные загрузки игры доходили до отметки в 80 тысяч в сутки.

Что касается удержания, то, как нетрудно догадаться, оно у двух версий отличается между собой минимально.

Уоллмер в одном из твитов также отметил, что рад тому, что выбранная модель работает. «Ее ценность состоит в том, что она уважает игроков И разработчиков», — подчеркнул Эшер.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт