Российский предприниматель Юрий Мильнер инвестировал в авторов Vainglory

Опубликовано: Ирина Смирнова

Создатель мобильной MOBA Vainglory, Super Evil Megacorop, получила инвестиции в размере $26 млн. Одним из инвесторов стал российский предприниматель Юрий Мильнер, совладелец Mail.ru Group и DST Global. Глава компании Кристиан Сегерстроле (Kristian Segerstrale) рассказал об этом в блоге студии. вейнглори

Super Evil Megacorop потратит деньги на то, чтобы сделать Vainglory «первой киберспортивной игрой для массового потребителя».

Инвестраунд вел венчурный фонд Index Ventures. Средства поступили также от российского предпринимателя Юрия Мильнера, бизнес-ангела Джима Брейера (Jim Breyer) из Breyer Capital и фонда Korea Investment Partners. В студию инвестировали уже вкладывавшиеся ранее Signia Venture Partners, General Catalyst, Raine Ventures, Initial Capital и Cross Cut.

Сегерстроле пообещал, что Super Evil Megacorop продолжит развиваться. Одной из ключевых точек в этом развитии станет выход студии на китайский рынок. С этой целью компания начала сотрудничать с Giant Interactive, местным издателем и разработчиком хардкорных игр для PC. Вместе две студии оптимизируют Vainglory для китайского маркета.

Чтобы отметить два значимых для студии события, в Vainglory следующие две пары выходных (14-16 августа и 21-23 августа) станут «выходными двойной славы» (Double Glory Weekend). За победу в матче будут начисляться двойные очки.

Напомним, в мае Super Evil Megacorp провела совместно с Европейской киберспортивной лигой ESL серию матчей по Vainglory. Она стала первой MOBA на мобильных устройствах, по которой состоялись киберспортивные соревнования.

Источник: http://www.superevilmegacorp.com

Другие материалы по теме: 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт