Стартап основателя OpenFeint получил финансирование от Tencent

Опубликовано: Ирина Смирнова

фейт Студия Hammer & Chisel Джейсона Ситрона (Jason Citron), создателя мобильной социально-игровой платформы OpenFeint, получила финансирование от китайской корпорации Tencent и фонда Benchmark Capital. Сумма инвестиций не называется.

Предыдущий инвест-раунд принес студии $8,2 млн.

На полученные деньги руководство студии планирует провести маркетинговые исследования.

Вот что об этом говорит Ситрон: «Инвестиции от Tencent — для того, чтобы как следует изучить рынок. Требуется время для того, чтобы компания нашла свое место в бизнесе. Даже у Supercell были промахи, они постоянно эволюционировали, — пока не создали свой хит. Как и Blizzard. У нас впереди — огромные возможности. На рынке, где есть 850 млн пользователей смартфонов, и где на условно-бесплатных проектах уже заработано $20 млрд, обязательно найдутся и для нас свои 100 млн пользователей и $1 млн выручки».

 

 

GAMESINDUSTRY.BIZ

Первая игра студии под названием Fates Forever, несмотря на положительную оценку критиков, на вершины чартов iOS попасть не смогла.

Другие материалы по теме:

Hammer & Chisel (первоначально — The Phoenix Guild) — игровой стартап, основанный Джейсоном Ситроном (Jason Citron) в 2011 году на деньги, полученные от продажи OpenFeint. Желанием команды с самого начала было «нести свет хардкора в пост PC эру» и стать Blizzard-ом мобильной индустрии.

Tencent – одна из крупнейших в Китае интернет-компаний. Основана в 1998 году. Среди ее разработок – мессенджеры QQ и WeChat, чей суммарный MAU составляет более 1 млрд. На Tencent приходится 30% мобильного рынка Поднебесной.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт