Tencent инвестировал $60 млн в Pocket Gems

Опубликовано: Александр Семенов

Китайский телекоммуникационный гигант Tencent купил 20% долю американской студии Pocket Gems за $60 млн. Tencent инвестировал $60 млн в Pocket Gems

Сделка позволит Tencent не только вывести на азиатские рынки хорошо себя зарекомендовавшие тайтлы, но и получить экспертизу по западному рынку. Pocket Gems, в свою очередь, обзаведется доступом к гигантской аудитории, которой располагает китайский издатель и платформа-держатель.

«Эта экспансия позволит Pocket Gems достигнуть более 1 млрд игроков во всем мире с собственным движком Mantis Engine и оригинальным IP«, — сообщается в официальном пресс-релизе.

В планах у Pocket Gems, чьи суммарные загрузки насчитывают 200 млн, создание оригинальных мобильных тайтлов и развитие своего трехмерного движка, на котором недавно вышел их новый проект — War Dragons (доступен пока далеко не во всем мире).

Для Tencent это уже далеко не первое вложение в западную компанию. Китайцы имеют доли в Epic Games, Miniclip и Riot Games. Недавно они также приобрели 15% в Glu Mobile за $126 млн.

К слову, информация, касающаяся точного размера приобретенной доли Pocket Gems и ее стоимости — пока неофициальная. Ее источник — издание Wall Street Journal, сославшееся на людей, осведомленных о сделке.

Источник: Pocket Gems

Также по теме:

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт