Теперь официально: Tencent за $8,6 млрд приобретает 84% акций Supercell

Опубликовано: Александр Семенов

Участники сделки официально подтвердили начало процесса приобретения Tencent акций авторов Clash of Clans и Clash Royale у японской компании SoftBank. Теперь официально-  Tencent за $8 млрд приобретает 84  акций Supercell

Покупка контрольного пакета акций (84%) происходит из оценки Supercell в сумму в районе $10,2 млрд. 73% акций приобретает у SoftBank. Остальную часть, по-видимому, у Supercell.

Напомним, в 2013 году SoftBank приобрела долю в 51% у финской компании за $1,53 млрд. Год назад Supercell оценивалась в $5,25 млрд.

Сообщается, что финская студия останется независимой, а ее штаб квартира по-прежнему будет базироваться в столице Финляндии — Хельсинки. Сделка завершится в третьем квартале этого года.

Каждый сотрудник финской компании является держателем акций Supercell. Но в дальнейшем сможет продать свою долю Tencent. Такая возможность была введена руководством для стимулирования своих работников.

В рамках комментария о приобретении компании генеральный директор Supercell Илкка Паананен (Ilkka Paananen) заявил, что ежедневная аудитория всех четырех проектов компании на сегодняшний день составляет более 100 млн.

Покупка Supercell делает Tencent абсолютным мировым лидером на рынке игр. Если хотите, игровым Disney. Напомним, Tencent владеет 100% Riot Games, 21,5% Glu Mobile, 48.4% Epic Games, 12% Activision Blizzard, 20% Pocket Gems, а также большей долей в Miniclip.

За 2015 год Tencent заработала $15,8 млрд. Половина этой суммы пришлась с онлайн-игр.

Источник: Bussiness Wire


Узнать о последних трендах игровой индустрии из первых рук, лично встретиться и обсудить рабочие вопросы с ведущими компаниями на рынке разработки и издания игр — можно будет на White Nights St. Petersburg 2016, которая пройдет 28-29 июня.

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт