Цифровые продажи игр в феврале достигли $6,2 млрд

Опубликовано: Александр Семенов

Более шести миллиардов долларов в месяц зарабатывают в мире цифровые игры. Это на 10% больше, чем годом ранее, — сообщает исследовательская компания Superdata в своем последнем отчете. Цифровые продажи игр в феврале достигли $6,2 млрд

Главным драйвером роста цифрового рынка сегодня являются продажи консольных игр. В минувшем феврале их доходы подскочили на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тому в том числе способствовали продажи дополнительного контента.

Screen Shot 057

Как подрос/упал рынок цифровых PC-игр, Superdata не сообщает. Но компания отмечает два момента на рынке. Во-первых, усиливающуюся диверсификацию китайских компаний, проявляющуюся в скупке западных игроков на рынке MMO. Во-вторых, желание Ubisoft «застолбить» за собой место на рынке VR-игр, активно вкладывая в разработку тайтлов под эту платформу. Superdata считает это правильный подход, поскольку те компании, которые не будут инвестировать в VR в ближайшее время, в будущем будут вынуждены скупать небольшие компании, набившие на этом руку, чтобы не потерять для себя нишу.

Screen Shot 058

Что касается мобайла, то аналитики отметили желание Apple, явно проявившиеся в анонсе бюджетного iPhone SE, стать более актуальным игроком на таких развивающихся рынках, как Китай, где Android генерирует 71% мобильной игровой выручки, и Индия, чей рынок мобильных игр по итогам текущего года, возможно, достигнет $648 млн.

Screen Shot 059

Источник: superdataresearch.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт