В первый день продаж Fire Emblem Heroes заработала больше, чем Clash Royale

Опубликовано: Александр Семенов

Первый мобильный релиз Nintendo в 2017 году оказался очень успешным. Новая игра компании – Fire Emblem Heroes – в первый день продаж заработала $2,9 млн. Это больше, чем получила Clash Royale в день релиза. В первый день продаж Fire Emblem Heroes заработала больше, чем Clash Royale

Бренды Nintendo на мобильных платформах продолжают зарабатывать миллионы. Игра Pokémon GO за семь месяцев заработала на iOS и Android $1 млрд, а Super Mario Run за две недели – $30 млн. Fire Emblem Heroes, новая игра Nintendo, еще один долларовый миллионер японской компании.

Об этом сообщает компания Sensor Tower. Она сравнила доходы дебютного дня четырех мобильных тайтлов: Pokémon GO, Super Mario Run, Fire Emblem Heroes и Clash Royale.

Лидером оказалась Pokémon GO, которая преодолела порог в $10,2 млн в день запуска. На втором месте оказалась Super Mario Run. Игра смогла заработать в первый день $8,4 млн. На третьей позиции – новинка Fire Emblem Heroes, а на четвертом – Clash Royale с $1,4 млн.

fire-emblem-heroes-first-day-revenue

Лидером по загрузкам первого дня является Super Mario Run. Эту игру скачали в день релиза 6 млн раз. Pokémon GO – 4,2 млн раз. У Fire Emblem Heroes и Clash Royale одинаковое число установок в первые сутки – 2 млн.

fire-emblem-heroes-first-day-downloads

Большая часть полученной суммы и загрузок Fire Emblem Heroes пришлась на японский рынок, но в США у игры также хорошие показатели. В субботу игра входила в Топ 10 самых кассовых iOS-приложений на iPhone.

Nintendo дебютировала на мобильных платформах социальным приложением Miitomo в апреле 2016 года. С того момента компания самостоятельно выпустила только две мобильных игры: Super Mario Run и Fire Emblem Heroes. В 2015 году Nintendo заявляла о планах выпустить до марта 2017 года пять мобильных проектов.

Источники: Sensor Tower, App Annie

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт