WebMoney: в России общий оборот по платежам в MMO-играх в июле вырос на 18%

Опубликовано: Александр Семенов

Система WebMoney Transfer совместно с сервисом PayMaster и App2Top.ru начинают регулярно отслеживать состояние российского рынка игровых онлайн-платежей. WebMoney - в России общий оборот по платежам в MMO-играх в июле вырос на 18 процентов

По данным сервисов, в России в июле этого года средний чек в MMO-играх вырос на 20% по сравнению с июлем прошлого года. Если в июле 2015 году средний чек был зафиксирован на уровне в 593 рублей, то в июле 2016 года он составил 745 рублей. Правда, это на шесть рублей меньше, чем в июне 2016 года.

веб1

По сравнению с июлем прошлого года в июле 2016-ого увеличился и оборот платежей в MMO-проектах. Рост составил 18%. А вот относительно июня 2016 года оборот в июле того же года упал на целых 16%.

веб2

“Подобное снижение покупательской активности может быть связано с разгаром периода отпусков, а также традиционными поездками за город и на дачи, где не всегда есть условия для доступа к любимым играм. Кроме того, июнь отметился несколькими крупными распродажами и выходом долгожданного многопользовательского онлайн-шутера Overwatch, что вероятнее всего отразилось на статистике трат”, — отметила в комментарии для App2Top.ru Татьяна Милачева, директор по маркетинговым коммуникациям WebMoney Transfer.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт