95% прибыли от продаж смартфонов на Android досталось Samsung

Опубликовано: Александр Семенов

Согласно отчету Strategy Analytics, на корейскую компанию пришлось 95% суммарной выручки с продаж Android-смартфонов за первый квартал 2013.

С момента появления Android в 2007 году было выпущено более 900 млн смартфонов, использующих ОС от Google. Вряд ли кто-то сомневался, что львиная доля от числа продаж приходится на Samsung, оставивших не удел HTC, LG и Sony. Однако кто мог предположить, насколько сильно Samsung захватит рынок. По данным Strategy Analytics, корейская компания за первые три месяца этого года заработала 95% всех денег, идущих с продаж «гуглофонов».

Итак, суммарные продажи Android-трубок составили $5,3 млрд за отчетный период. Из них Samsung получила $5,1 млрд. за счет продаж смартфонов на Android.

На втором месте по доходам находится другая корейская компания — LG, на которую пришлось 2,5% рынка. Оставшиеся 2,7% разделили между собой другие производители. Эти данные позволили предположить Нейлу Маустону (Neil Mawston), директору Strategy Analytics, что Samsung зарабатывает на Android больше, чем сами Google.

В свою очередь, для разработчиков это означает пока только одну вещь: если делаем под Google Play, тестировать надо, в первую очередь, на линейке аппаратов от Samsung.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт