Age of Wonders 3 появится на планшетах?

Опубликовано: Александр Семенов

Одновременно с неожиданным анонсом Age of Wonders 3, продолжения культовой серии пошаговых фэнтези-стратегий, стало известно, что в планах разработчиков создание ее портативной версии. 

Третью часть, как и ее предшественниц, делает голландская Triumph Studios, также отметившаяся серией Overlord. Разработка Age of Wonders 3 ведется с 2010 года при финансовой поддержке, как утверждает наш коллега Роберт Пурчайз (Robert Purchese), компании Epic Games. 

Релиз игры на PC состоится этой осенью (она будет распространяться через Steam и ритейл). Затем проект перенесут на Mac (возможно, даже PC и Mac-версии выйдут одновременно). После этого, возможен, барабанная дробь, дебют фэнтези-стратегии на планшетах. 

Деталей о самой Age of Wonders 3 пока не так уж много. Судя по первым скриншотам, механика игры не сильно изменилась. По-прежнему, есть города, в которых пользователь отстраивает армии и войска; есть герой, чрезвычайно сильный юнит, растущий от уровня к уровню; никуда не делась книга заклинаний; также есть глобальные и стратегические карты (на первых меняем дислокацию войск, захватывает шахты с ресурсами, на вторых ведем сражения). Бросается в глаза трехмерная, но страшноватая графика. Движок, видимо, достался от уже немолодого Overlord. 

Тэги:

Популярные материалы:

Комментарии

Войти на сайт