Amazon Kindle Fire доступен для предзаказа в 170 странах

Опубликовано: Александр Семенов

Amazon планирует начать продажу Kindle Fire HD 7 и 8.9 со следующего месяца более чем в 170 странах.

Вчера американская компания объявила, что уже сейчас все желающие могут оформить предзаказ. Впрочем, пока можно не торопиться: поставки начнутся только 13 июня.

Анонс был ожидаем: еще в апреле Amazon сообщала, что их магазин приложений станет доступен в 200 странах. Без запуска на соответствующих территориях продаж Kindle Fire это бы не имело смысла.  

Насчет России пока не все до конца ясно. Нашим коллегам с Overclockers “не удалось имитировать заказ планшета на российский почтовый адрес”. Вполне возможно, что тип распостранения устройств на отечественном рынке будет заметно отличаться от западного. 

Соотвественно, скорее всего, у компании в России будет и иная ценовая политика. Что касается предзаказа, то согласно опубликованным цифрам, Kindle Fire HD 8.9 обойдется в  $284, а за 7-и дюймовый вариант придеться отдать  $214.

В любом случае, расширение Amazon на руку мобильным разработчикам. Особенно тем, кто создает приложения для Android. Новые рынки Amazon — это дополнительная аудитория и, соответственно, потенциальный рост доходов.  

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт