Amazon запускает собственную виртуальную валюту

Опубликовано: Александр Семенов

Компания Amazon собирается в этом мае на линейке устройств Kindle Fire запустить в обращение виртуальную валюту, за которую можно будет приобретать в Amazon Appstore приложения и контент внутри них.

Виртуальная валюта есть в Facebook и ряде небольших мобильных маркетов. Решение Amazon пойти по их стопам, скорее всего, обусловлено желанием компании монополизировать пользователей, прибегающих как к услугам Google Play, так и Amazon Appstore. Теперь юзер не будет выбирать, где купить заинтересовавшее его приложение, метаться между маркетами. Он с большой вероятностью потратить деньги там, где они уже потрачены. 

Такое нововведение также обещает увеличить выручку разработчиков и самого маркета. Психологически, виртуальную валюту пользователи тратят быстрее, с меньшим стрессом, чем реальные деньги. Во многом это обусловлено самим противопоставлением в сознании «виртуальная валюта – реальные деньги».

Учитывая, что к маю Amazon также собирается раздать пользователям $10 млн в виртуальной валюте, понятно, что компания интеграцией нового, по сути, сервиса в том числе планирует включить в товарно-денежные отношения на своих планшетах новых пользователей и увеличить и без того высокую конверсию. 

Для внедрения виртуальной валюты в проекты разработчикам, чьи приложения уже находятся в Amazon Appstore, ничего делать не надо. Тем, кто только собирается издать приложение и хочет внедрить в него виртуальную валюту до лета, необходимо успеть пройти аппрув до 25 апреля. Виртуальная валюта пока будет действовать только на территории США. Курс следующий $2.99 за 299 единиц. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт