Android-приставка GameStick выходит в один день с PS4

Опубликовано: Александр Семенов

Android-консоли появляются словно грибы после дождя. Вслед за OUYA, чью деятельность на рынке пока сложно назвать успешной, компания GameStick выпускает собственную портативную микроконсоль на базе ОС от Google. 

Разработчики гаджета столь уверены в своем творении, что релизят устройство на рынке одновременно со стартом продаж PlayStation 4. 

GameStick отличается от PS4 и других классических домашних игровых приставок. Система от Sony стоит $400 долларов в США, в то время как GameStick продают всего за $80. Продукт был разработан как дешевая альтернатива консолям, дорогим смартфонам и планшетам. Одна из центральных фич – устройство специально спроектировано для детей.

GameStick представляет собой набор из миниатюрного ресивера, который вставляется в HDMI-разъем на телевизоре, и беспроводного контроллера. Система работает на базе Android и комплектуется процессором ARM Cortex A9, графическим чипом Mali 400, 8 Гб памяти для хранения файлов (есть возможность расширить до 32 Гб с помощью карты micro-SD). Поддерживаются 802.11 b/g/n Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Консоль также имеет систему родительского контроля.

Источник: venturebeat.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт