Apple анонсировала вторую версию AR-платформы ARKit

Опубликовано: Артем Новиков

Компания Apple представила обновленную платформу дополненной реальности ARKit 2, которая появится в свежей версии мобильной операционной системы iOS 12. Среди прочих фич в ARKit 2 заявлена поддержка мультиплеера в AR-играх.

ARKit 2 анонсировали в ходе конференции Apple Worldwide Developers Conference, которая проходит в эти дни в Калифорнии. WWDC — крупнейшее ежегодное событие корпорации Apple, на котором она обычно презентует новые продукты.

По словам представителей Apple, с помощью ARKit 2 разработчики смогут создавать многопользовательские игры в дополненной реальности. Причем геймеры получат возможность не только играть, но и следить за матчами в режиме зрителя.

Кроме того, в ARKit 2 анонсирована возможность запоминать местоположение виртуальных объектов в реальном мире. Это позволит, к примеру, прервать сборку пазла в дополненной реальности и вернуться к ней позже — части виртуальной головоломки будут «лежать» там, где их оставили.

Ознакомительный доступ к ARKit 2 уже открыт участникам программы разработчиков Apple Developers Program.

Отметим, что создатели популярных игровых движков Unreal Engine и Unity уже заявили о поддержке новой платформы в своих продуктах.

Также по теме:

Источник: Apple

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт