Apple продолжает борьбу с рекомендательными сервисами

Опубликовано: Александр Семенов

Компания Apple собирается ужесточить «печально известную» статью 2.25 правил пользования магазином приложений Apple App Store. Таким образом, борьба гиганта из Купертино с рекомендательными сервисами вступила в новую фазу.

Многим памятна недавняя история с удалением из Apple App Store приложения AppGratis, сообщающего о бесплатных программах и распродажах в iTunes, по обвинению в нарушении данной статьи. Еще раньше такая же участь постигла похожее по функционалу приложение App Shopper, правда в конце апреля нынешнего года, оно было «восстановлено в правах».

Теперь же, по сведениям, полученным PocketGamer.biz, приложению может быть отказано в размещении в App Store, если оно содержит «фильтрацию, закладки, поиск или шаринг других приложений». Об этом рассказал ресурсу один из разработчиков, получивший от Apple отказ в размещении приложения именно с такой формулировкой.

Пока, однако, официально текст статьи 2.25 остается прежним: «приложениям, предоставляющим информацию о других приложениях для их продвижения или продажи, способом похожим на App Store, в размещении будет отказано». 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт