Apportable: портирование с iOS на Android — это быстро

Опубликовано: Александр Семенов

Состоялся анонс платформы Apportable, которая позволяет разработчикам конвертировать iOS-игры для Android автоматически без существенных изменений в коде на Objective-C или C++.

Система компилирует Objective-C-код для iOS в машинный код, который запускается напрямую на Android-устройстве. Благодаря этому подходу Apportable получает возможность оптимизировать сложные программы без потери в их производительности.

Сотрудники из компании Pocket Gems уже воспользовались услугами Apportable, запустив Animal Voyage: Island Adventure одновременно на iOS и Android-устройствах.

Специалисты из DeCew полагают, что благодаря использованию Apportable студия Pocket Gems сумела обеспечить высочайшее качество проектов на обеих платформах. Эксперты опасались, что Android-версия займет много времени, но в итоге все обошлось малой кровью. 

Бесплатный SDK Apportable можно скачать бесплатно с официального сайта. Там же опубликована подробная инструкция, которая объясняет, как адаптировать код.

К слову, мы поиграли в Animal Voyage: Island Adventure на Android. На наш взгляд, там наблюдаются небольшие подтормаживания (то есть, порт немного дерганный, что смущает). 

Источник: pocketgamer.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт