ARM купила Geomerics

Опубликовано: Александр Семенов

Британская компания ARM выкупила фирму Geomerics, занимающуюся моделированием освещения в реальном времени. Зачем корпорации, занимающейся чипами, понадобилось подобное приобретение?

Цена сделки не раскрывается. Pocketgamer сообщает, что кембриджская компания Geomerics станет полноценным подразделением ARM, но продолжит работать самостоятельно. Технология Geomerics Enlighten используется во многих известных играх, включая Battlefield 3 и Eve Online. Компания также сотрудничает с разработчиками игр для iOS/Android-устройств.

«Благодаря технологиям освещения от Geomerics, художники смогут создавать действительно реалистическую картинку, моделируя сложнейшие эффекты освещения в реальном времени на различных платформах», – говорит директор Geomerics Крис Доран (Chris Doran).

Предполагается, что сотрудничество с ARM позволит Geomerics ускорить разработку новых решений для консолей и мобильных платформ. Кроме того специалисты получат подробную информацию о функционировании аппаратных платформ, что даст огромное преимущество в работе. В перспективы наработки позволят в значительной степени улучшить графику в мобильных играх.

Источник: pocketgamer.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт