Zynga издала собственный раннер

Опубликовано: Александр Семенов

Компания Zynga сообщила о релизе собственного бесконечного раннера Running With Friends для iOS. Это уже седьмой продукт компании, вышедший под брендом With Friends. О фишках проекта и его первых результатах на рынке, читайте наш материал.

Много раннеров не бывает. Сегодня это фраза для многих разработчиков что-то вроде постулата. И действительно, ретеншен в подобных проектах высокий. Риски минимальны. Все подводные камни жанра давно найдены. Проблема лишь в высокой конкуренции и чрезвычайно низком ARPU. Для того, чтобы игра начала приносить деньги, ее должны скачать очень и очень многие. При этом трафик должен быть качественным.

Для Zynga привлечь трафик никогда не было проблемой. Поэтому удивителен не сам релиз очередного клона от Zynga (этим компания Пинкуса уже давно не удивляет), а существенной разницей во времени между появлением на рынке Temple Run (или, скорее, Subway Surfers, к которому клон ближе) и релизом Running With Friends.

С другой стороны, учитывая нынешний постепенный спад интереса к творениям Kiloo и Imangi, относительное затишье в плане появления сторонних разработок, и желание самой Zynga укрепить бренд With Friends — издание нового ААА-раннера — хороший шаг. 

По механике Running With Friends практически не отличается от прародителей. Но не обошлось без особых фишек. Главная из них — расширенный социальный функционал. В проекте, к примеру, предусмотрена возможность асинхронной игры с друзьями. Уровни для каждого раунда генерируются заново, но игроки, «сражающиеся» с друзьями, «бегают» по одному и тому же случайно созданному уровню. Соответственно, побеждает тот, кто наберет больше очков. 

Разработкой проекта занималась команда, ответственная за Scramble With Friends. Ей помогала студия Eat Sleep Play. Сведений об Android-версии игры пока нет.

На пятницу, 10 мая, iPhone-версия игры входит в топ-10 игр по загрузкам в 15 странах, включая США, и в топ-100 по доходам в трех странах (Австралия, Испания, Эквадор).

Игра также входит в топ-5 приложений для iPad в 14 странах, включая США. Правда, с удержанием пользователей у нее пока не так уж и хорошо, как можно видеть по стате чуть ниже.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт