BlackBerry 10.2 будет поддерживать приложения для Jelly Bean

Опубликовано: Александр Семенов

Очередное обновление к десятой версии BlackBerry позволит Android-разработчиком напрямую (без портирования) переносить свои приложения, разработанные с прицелом на Jelly Bean, на канадскую ОС. 

BlackBerry изо всех сил пытается удержаться на плаву. Полгода назад, до релиза 10 версии ОС, в канадцев еще верили (как некоторые до сих пор еще верят в возрождение Nokia). Но после релиза сырой системы и не доведенного до ума BlackBerry Z10, надежды на ее светлое будущее испарились. Стало понятно: компания до 2014 года может и не дожить.

Сегодня почти любые инициативы BlackBerry напоминают попытки утопающего спастись, ухватившись за соломинку. Анонс поддержки приложения для Android 4.1 — одна из таких соломинок. И как может показаться сначала, попытка серьезная, если бы не один забавный казус.

В BlackBerry 10 уже есть поддержка приложений для Android 2.3. Их доля от общего портфеля программ в BlackBerry World, официальном сторе канадской компании, порядка 20%. Однако их дружно ненавидят пользователи. О масштабах ненависти говорит тот факт, что даже глава отдела разработки BlackBerry Алек Сандерс (Alec Saunders) признает: «эти приложения пользователи недолюбливают». 

Понятно, что с поддержкой приложений для Android 4.1 ситуация не изменится. Поэтому вполне закономерен вопрос – зачем ее вообще внедрять? 

BlackBerry 10.2 появится этим летом.

Источники: pocketgamer.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт