Boss Alien: доход от игр составит $10 млн в день

Опубликовано: Lyudmila

По прогнозам основателя Boss Alien Джейсона Эвента (Jason Avent), через несколько лет наиболее популярные бесплатные приложения будут приносить до $10 млн в день.

Выступая на конференции Develop в Брайтоне, Эвент затронул вопрос крупного финансового успеха, которого достигли наиболее кассовые игры на App Store. Большинство из них представляют собой бесплатные приложения.

Последние несколько месяцев доходы, приносимые такими играми как Clash of Clans и Puzzle & Dragons, регулярно попадали в заголовки различных публикаций. Однако Эвент, чья студия является разработчиком топового приложения CSR Racing, полагает, что это только начало.

По его словам, «через три или четыре года одна игра сможет приносить $10 млн в день». Сейчас только идет процесс создания брендов, рост и продвижение которых мы увидим в ближайшем будущем.

Он также заявил, что бюджет, выделяемый на разработки, неизбежно возрастет. Успешные компании смогут вкладывать миллионы и миллионы долларов в производство, чтобы «избавиться от соперников и обеспечить себе место под солнцем на следующие 5-10 лет».

Источник: www.gamesindustry.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт