Через MIUI скачано более миллиарда приложений

Опубликовано: Lyudmila

Загрузки с магазина приложений MIUI, встроенного в прошивку Xiaomi для андроидофонов, достигли миллиарда спустя год после запуска. По уверениям Xiaomi, ее стор входит в пятерку крупнейших из 200 доступных в Китае.

Из 20 млн приверженцев MIUI — 17 млн являются активными пользователями магазина и ежедневно скачивают 5 млн приложений. При этом 70% пользователей телефона от Xiaomi, общее число которых составляет 14 млн, хотя бы раз скачивали приложения из магазина. Оставшиеся 30% либо не загружали приложения, либо никогда не использовали для этого встроенный магазин.

Игры, которые можно найти в разделе Game Center, каждый месяц приносят владельцам магазина $1,63 млн. Хонг Фенг (Hong Feng), глава MIUI, сообщил местным СМИ, что 60% доходов MIUI приносят игры, остальное – другие платные приложения, браузер (платный поиск + платные ссылки/отображаемая реклама), темы, книги, облачный сервис  и др.

Прибыль компании складывается из разовой прибыли от продаж устройств и устойчивой прибыли от софт-экосистемы MIUI. Сейчас бюджет Xiaomi  насчитывает $10 млн, и компания намерена увеличить свой годовой доход до $16 млрд в течение нескольких лет.

К слову, Уго Барра (Hugo Barra) покидает пост вице-президента Google по ОС Android и пополнит ряды сотрудников Xiaomi. Он станет вице-президентом Xiaomi по глобальным операциям. Эту информацию уже подтвердили обе компании и сам Барра.

Источник: technode.com, www.ixbt.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт