Chillingo покинули основатели

Опубликовано: Александр Семенов

В конце прошлого года из Chillingo ушли два генеральных менеджера, основавших компанию в 2005 году. Операционный директор компании Эд Рамли (Ed Rumley) уверяет, что на бизнесе их уход никак не скажется. 

Крис Буатте (Chris Byatte) и Джо Ви (Joe Wee) стояли у истоков Chillingo, они же принимал решение о ее продаже EA в 2010-ом. Более того, они управляли компанией более трех лет уже будучи частью «электроников». 

Что стало причиной их ухода – неизвестно, но нынешний операционный директор Chillingo Эд Рамли сообщил в интервью MCV, что не стоит ждать прямого влияния их ухода на бизнес. Компания продолжает плановый переход на freemium-рельсы, затрагивающий все ее подразделения. 

Эд Рамли

В ходе этого перехода также происходит сокращение числа выпускаемых продуктов. Последнее позволит сосредоточить все силы на поддержке выпускаемых free-2-play проектов. К слову, 70% прибыли компании сегодня приносит именно бесплатные проекты.

Правильно создавать бесплатные игры Chillingo помогают их коллеги из EA Mobile, ответственные за The Simpson’s Tapped Out.

Из интересного: Рамли также рассказал, что число игр в App Store за 2013 год увеличилось на 40%. 

Источник: http://www.mcvuk.com

О компании: Chillingo – один из первых издателей мобильных игр на App Store. Получил широкую известность после успешного релиза Angry Birds и Cut the Rope. Базируется в Маклсфилде, Великобритания. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт