Codemasters выпустит Cannon Fodder на мобильных платформах

Опубликовано: Александр Семенов

У британского издательства в планах перенести на мобильные рельсы один из центральных тайтлов древней Amiga – бодрую аркадную стратегию Cannon Fodder.

Codemasters в третий раз собирается выйти на мобильный рынок. В этот раз, утверждают англичане, все серьезно.

Напомним, свою первую игру на iOS компания выпустила в 2009 году. Первопроходцем стал симулятор F1 2009 Game, который уже на тот момент не представлял никакого интереса для пользователей. К этому моменту все так или иначе интересовавшиеся гонками  играли в Need For Speed Undercover и Need for Speed Shift.

F1 2009 Game

Второй раз на мобильный рынок Codemasters вернулась в октябре 2011, выпустив странноватый платформер Dizzy — Prince of the Yolkfolk. Далекое от классического управление, высокая цена и ориентация на детскую аудиторию не дали проекту ни шанса. 

И вот на прошлой неделе Codemasters представила римейк Colin McRae Rally 2.0 — Colin McRae Rally. Говорить о ее результатах пока преждевременно, но на данном этапе это самый успешный релиз британцев. Уже к настоящему моменту игра успела засветиться в платном топ-10 App Store в 47 странах.

Но Colin McRae Rally не единственный тайтл, который компания собирается развивать на мобильных платформах. Как заявил вице-президент цифрового подразделения Codemasters Гари Роу (Gary Rowe) в планах создание мобильной TOCA Touring Car и Cannon Fodder. 

TOCA Touring Car – это гоночный сериал, золотое время которого, также как и проектов Colin McRae Rally, пришлось на конец девяностых — начало нулевых.

Что касается Cannon Fodder, то это аркадный предшественник Commandos 1993 года рождения. В игре пользователь брал на себя руководство небольшим отрядом новобранцев, который необходимо было зачистить тут или иную территорию от вьетконговцев или советских солдат.

Всего над мобильными проектами в Codemasters сейчас работают порядка 60 разработчиков.

Источник: edge-online.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт