Colopl за 9 месяцев собрал 40 млн загрузок

Опубликовано: Александр Семенов

Японский издатель Colopl объявил, что число суммарных загрузок игр компании составило 60 млн, 40 млн из них компания получила за последние 9 месяцев. 

Половину из этих 40 млн, компания собрала с августа по ноябрь. Большая часть из них приходится на Японию, несколько миллионов на рынок Южной Кореи и, скорее всего, порядка пары сотен тысяч на весь остальной мир. 

Столь серьезный рост аналитик Серкан Тото связывает со стремительным увеличением смартфонов и планшетов в Японии. 

Вот так выглядит геймплей главного хита Colopl 

Еще одним важным драйвером стал необыкновенный успех батлера Quiz RPG: The World of Mystic Wiz, чья боевая система построена на механике «Кто хочет стать миллионером» (чтобы побеждать монстров, необходимо правильно отвечать на вопросы).

На конец июля у проекта было 3 млн загрузок. Затем Colopl начала агрессивно рекламировать игру на телевидение. В итоге, за четыре месяца (с августа по ноябрь) проект скачали 11 млн человек. Только за октябрь-ноябрь динамика выглядела так:

  • 4 октября — 8 млн
  • 11 октября — 9 млн
  • 20 октября — 10 млн
  • 29 октября — 11 млн
  • 7 ноября — 12 млн
  • 16 ноября — 13 млн
  • 28 ноября — 14 млн (тут начинаются учитываться мировые загрузки)

Для сравнения, число суммарных загрузок у Puzzle & Dragons только в Японии составляет 21 млн. 

По кассовым показателям Quiz RPG: The World of Mystic Wiz (она жеクイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ) в японском App Store и Google Play находится на втором месте в overall.

Кассовые показатели Quiz RPG: The World of Mystic Wiz в японском Google Play

Капитализация Colopl составляет $3,4 млрд (на октябрь). Это больше, чем у GREE и DeNA, но меньше, чем у GungHo. По количеству суммарных пользователей Colopl теперь обгоняет все упомянутые японские компании.

Источник: http://www.serkantoto.com/

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт