DeNA издаст мобильную Dungeons & Dragons

Опубликовано: Александр Семенов

DeNA сообщила о работе сразу с двумя «настольными» компаниями: с Wizards of the Coast, которая помогает ей в создании Dungeons & Dragons: Arena of War, и с Hasbro, продавшей японцам права игру по мотивам G.I. Joe. О экспансии DeNA и ее новых играх читайте наш материал.  

DeNA и запад

Выручка DeNA за прошлый год составила $1,8 млрд. Из них чистая прибыль – $420 млн. Успеху способствовали три фактора: сильные позиции компании на родном японском рынке, стремительный рост платформы Mobage в том числе на западных маркетах, а также небывалая выносливость Rage of Bahamut в американском гроссинге. Игра 199 дней непрерывно находилось в кассовом топе Google Play US.

В этом году компания решила упрочить свои позиции на западе. Первым шагом в этом направлении стало активное развитие Marvel: War of Heroes, клона Rage of Bahamut, сделанном во вселенной комиксов компании Marvel. Проект, напомним, сейчас находится в кассовых топах App Store и Google Play. Еще одним шагом, свидетельствующим об серьезных претензиях DeNA на западный рынок, стало недавнее соглашение между японской компанией и 22cans на издание мобильной Godus.  

И вот теперь компания объявляет о разработке сразу двух проектов по крупным лицензиям, пользующихся огромной популярностью на территории Штатов.

Драконы, подземелья, free-to-play

Совместно с Wizards of the Coast команда из DeNA Santiago создает пошаговую ролевую free-to-play игру Dungeons & Dragons: Arena of War, которая будет основана на еще не вышедших правилах пятого поколения D&D (или как пока называют D&D Next). 

 

Обещают 15 типов персонажей, асинхронный геймплей, проработанную социальную составляющую (использованию персонажей друзей в качестве членов партии) и трехмерную графику. Пока, если честно, напоминает Puzzle & Dragons без Match3. Деньги будут брать за игру без ограничений (если не хотите ждать, пока восстановится стамина) и IAP. Плюс в наличие gatcha (лут в сундуках будет генериться).

На iOS и Android игра ожидается летом.

Бросок кобры

С Hasbro одно из западных подразделений DeNA работает над G.I. Joe Battleground. Судя по первым превью, игра один в один Rage of Bahamut, выполненная в стилистике оригинального мультсериала «Бросок кобры» 80-ых годов. Игрок формирует команду (колоду) бойцов, отправляет на задания, которые проходят в автоматическом режиме, получает за это опыт и лут. G.I. Joe Battleground не выйдет до конца текущего года. 

В этом же русле выполнена недавняя Transformers Legends, вышедшая в начале мая на iOS и Android. Она тоже является плодом совместной работы Hasbro и DeNA.

Кстати, о Hasbro. Компания проводит очень продуманную политику на мобильном рынке, распределяя права на свои игры между лидерами рынка. По мотивам ее «настолок» в том числе работает EA и Gameloft. Есть у Hasbro и собственная мобильная студия. Правда, она успехами похвастать не может.

Итого

В случае успеха  Dungeons & Dragons: Arena of War и G.I. Joe Battleground на рынке (если западная аудитория к моменту выхода игр не устанет от баттлер-механики), DeNA запишет в свое портфолио еще несколько франчайзов-долгожителей. Другое дело, что не совсем ясно, насколько японской компании будет выгодно этим заниматься. Западный пользователь гораздо более требовательный к контенту, чем восточный. Штамповать такой контент гораздо дороже, а прибыль меньше (ARPU в США в несколько раз меньше аналогичной в Японии). 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт