Дети все больше играют на мобильных гаджетах: UPDATE

Опубликовано: Александр Семенов

За два года среднее недельное время игры на мобильных устройствах у детей выросло на два часа, рассказали в своем последнем исследовании специалисты NPD.

В компании утверждают, что игровые привычки детей (аудитория в возрасте от 2 до 17 лет) с 2011 года серьезно изменились. 

Согласно опросу тех мам, чьи дети играют, 53% детей стали больше играть за последние два года. Особенно заметно это среди подростков 12-17 лет. Если в 2011-ом они тратили на мобильные игры порядка 5 часов в неделю, то сейчас все 7. 

Вместе с ростом времени, увеличилось и число детей вообще играющих на мобильных платформах. Если в 2011-ом 11% детей играли на iPhone, то сейчас – чуть больше четверти, 26%. На iPad играют 21% детей (против 5% два года назад), 19% играют на iPod Touch (против 18%). За Android – 23% американских детей-геймеров.

А вот, для сравнение, армия фанатов портативных консолей поредела. Если в 2011-ом в Nintendo DS играло 37% американских детей, то сейчас «только» 25%. 

Опрос охватил 3842 ребенка. 

UPDATE: 

Мы добрались до официального отчета, согласно которому выяснилось, что родители предпочитают платить за те детские приложения, которые относятся к следующим категориям: кино, образовательные игры и книги/приложения для чтения книг.

В среднем, родители готовы платить по $5,90 за каждое приложения для своего ребенка. 

Источники: gamezone.comhttp://www.gamezone.com 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт