Digi-Capital: игры приносят 72% дохода рынка мобильных приложений

Опубликовано: Kirill

Инвестиционный банк Digi-Capital представил отчет по мировым инвестициям в индустрию мобильных игр за второй квартал 2013 года. Если кратко - мобильные платформы доминируют, инвестиции в игры растут.

Digi-Capital отмечает, что за вторую четверть 2013 года инвестиции в игровые стартапы увеличились до $706 млн. Скачок в 63% по сравнению с показателями 2012 года был вызван растущим интересом к индустрии мобильных игр. Сделки по покупке и слиянию игровых студий, наоборот, стали менее масштабными и явно не поспевают за рекордными $4 млрд в 2012. В основном, это сделки по консолидации обанкротившихся разработчиков мобильных и портативных игр; 10 из 20 крупнейших сделок совершены китайскими, японскими или корейскими покупателями.

Управляющий директор Digi-Capital Тим Мерел (Tim Merel) ожидает, что к 2016 году рынок мобильных и онлайн игр может вырасти до $48 млрд. По подсчетам таких компаний, как McKinsey, AppAnnie и NPD, игры сейчас приносят 72% всего дохода с мобильных приложений и составляют 40% всех мобильных загрузок. Уровень монетизации мобильных игр в четыре раза выше, чем у всех других категорий мобильных приложений вместе взятых. На iOS и Android-устройствах мобильные игры занимают примерно 43% от всех обращений к приложениям, и 67% на планшетах.

Тим Мерел считает, что быстро растущая популярность мобильного интернета вызывает изменения в каждом секторе рынка технологий. Общий доход мобильного интернета к 2025 может достичь $11,1 трлн, причем доход лидеров рынка увеличивается в 10-20 раз за счет перехода к фритуплейным играм.

И напоследок, Мерел предполагает, что намеченные на последнюю четверть 2013 года новинки PlayStation 4 и Xbox One вполне могут улучшить положение на рынке консолей, но гарантии нет. За май рынок упал на 25%, несмотря на выпуск новой игровой консоли Wii U.

Источник: venturebeat.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт