Для Ouya настали трудные времена

Опубликовано: Александр Семенов

Сегодня стало известно сразу о двух тяжелых для стартапа событиях: из Ouya ушел ее вице-президент по разработке продуктов, а также закрылась компания, занимавшаяся для платформы созданием игр. 

Маффи Гхадиали (Muffi Ghadiali), покинувший Ouya, был не только ее вице-президентом, но и одним из основателей. Также именно Маффи собрал команду инженеров, создавшую в дальнейшем саму консоль.

Почему он ушел, не ясно. В самой Ouya в связи с его отставкой заявляют,  что компания в данный момент активно работает над следующей фазой развития бизнеса и своих продуктов. 

Что касается закрывшиеся студии, то речь о U4iA, которая объявила о поддержке Ouya еще в 2012-ом, считая тогда, что за ней будущее.    

Скорее всего, эти события связаны с тем, что на разработке игр для консоли невозможно заработать. Несмотря на то, что на Kickstarter проект набрал порядка $8,6 млн, вместо требуемых $950 тысяч, получив стартовую аудиторию в 60 тысяч человек, ее оказалось недостаточно. 

Один из крупнейших эксклюзивов Ouya – Towerfall – за первый месяц продаж разошелся тиражом только в 2000 копий. Другие разработчики также не в восторге от продаж. В лучшем случае с проекта они получают несколько тысяч долларов. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт