DUALSHOCK 3 подключили к Xperia

Опубликовано: Александр Семенов

Корпорация Sony позволила подключать DUALSHOCK 3 от PlayStation 3 к собственным Android-смартфонам серии Xperia. 

Начнем издалека. 

Проблемы с управлением в мобильных играх нет. Точнее, эта проблема — искусственна, она вызванная ленью или отсутствием фантазии. Возможно, и тем, и другим сразу. Необходимо просто разрабатывать проекты, которые по UI и геймплею в корне отличаются от тех, в которые мы привыкли играть на консолях. Тогда не нужны будут сенсорные стики, многочисленные сенсорные кнопки, закрывающие пол-экрана и тому подобные вещи.

А еще вы здесь должны управлять камерой

К сожалению, это понимают не все разработчики. Более того, выросло поколение игроков, для которых играть в шутер или платформер с помощью подобного рода костылей – уже норма. Впрочем, и они понимают, что до «консольных удобств» тут далеко. 

Так, на фоне портирования консольных тайтлов на мобильные платформы (GTA, Max Payne, Ms. Splosion Man), а также возникновению оригинальных брендов, идейно близких приставочным блокбастерам (Modern Combat, Shadowgun), появился спрос на физические геймпады к планшетам и смартфонам.

Для тех, кто хотел поиграть в Android-игры на телевизоре

Успех кампании по набору денег для создания Ouya продемонстрировал, что этот спрос реален. Дошло до того, что даже Samsung представил свою версию игрового контроллера для смартфонов Galaxy, поползли слухи об аналогичных планах Apple.

И вот, когда до будущего, в котором пользователи сразу с новым смартфоном покупают к нему контроллер, осталось совсем немного, проснулась Sony. Компания продемонстрировала, что к новому устройству Sony Xperia SP можно подключать по Bluetooth геймпад от PlayStation 3. Для первого подключения, правда, потребуется кабель USB-OTG, но затем от него можно отказаться. 

О появлении такой фичи для остальных смартфонов компанией пока не сообщается, но, скорее всего, это дело времени. 

Нас, в свою очередь, мучает вопрос: почему так долго? Объявив о такой поддержке с самого начала, Sony на корню убила бы инициативы, вроде Ouya. Позиционируя совместимость с DUALSHOCK 3 со своими мобильными гаджетами на Android, Sony бы сильнейшим образом стимулировала увеличение продаж. Но такого не произошло. Впрочем, лучше поздно, чем никогда.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт