EA не стоило покупать PopCap

Опубликовано: Александр Семенов

На Pocket Gamer вышел забавный материал, в котором наш коллега Джон Джордан, комментируя далеко не блестящие квартальные результаты EA, утверждает, что игровому гиганту следовало купить пару лет назад отнюдь не PopCap.

История следующая. За второй финансовый квартал 2014 года (у американских компаний финансовый год может не совпадать с реальным), который закончился для EA 30 сентября, компания заработала $695 млн.

Из них на мобильное подразделение пришлось $75 млн. Казалось бы, неплохо. Проблема в том, что это ровно столько же, сколько заработала за этот же квартал компания год назад и на 34% меньше, чем в прошлом квартале. 

А это тревожный звоночек. 

Как пишет Джордан, проблема в том, что EA Mobile продолжает зарабатывать на тех же проектах, что и в прошлом квартале: на The Simpsons: Tapped Out c суммарным заработком за все время существования тайтла в $100 млн (11 место в американском гроссинге на данный момент; игра вышла больше года назад) и Real Racing 3 с MAU в 18 млн и суммарным числом загрузок в 70 млн (66 место в американском гроссинге; игра вышла этой весной).

А вот Plants vs Zombies 2, на которую возлагали большие надежды, относительно не пошла (54 место в американском гроссинге; запущена в августе). Отличный казуальные проект с очень мягкой монетизацией (“для людей”, “не доилка”) активно качали (более 25 млн загрузок), но денег в него пользователи не вкладывали (о причинах тут).

Вот Джон и делает вывод, что EA поставила $1,35 млрд (именно за эту сумму была куплена компания в 2011-ом) не на ту “лошадку”. Надо было покупать тогда кого-нибудь другого. К примеру, NaturalMotion или Machine Zone. Сейчас то уже поздно. Их стоимость сильно возросла. 

Источник: pocketgamer.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт