Facebook фокусируется на Android

Опубликовано: Александр Семенов

Марк Цукерберг сообщил о скором запуске Android-прошивки Facebook Home, которая позволит максимально глубоко интегрировать социальную сеть Facebook в операционную систему Google. 

По словам Цукерберга, 25% всего времени, что люди тратят на работу со своим смартфоном, приходится на Facebook и Instagram. При этом все ОС сегодня строятся вокруг приложений. Марк считает, что это неправильно.

Ему первоначально казалось, что необходимо создать телефон, который «о людях, а не о приложениях». Проблема была в том, что, какой бы смартфон ни создала компания, кому-то он бы обязательно не понравился. В результате в Facebook решили работать в другом направлении.

«Мы не создаем телефон и не создаем собственной операционной системы, мы фокусируемся на Android», — заявил Цукерберг и представил Facebook Home. 

Это прошивка, которая в корне меняет все в смартфоне, включая домашний экран и экран блокировки. На них будут в настоящем времени размещаться посты ваших друзей. Полностью переработан механизм оповещений. Теперь пользователь будет видеть при получении сообщения в Facebook не просто галочку, а лицо того, кто отправил сообщение. Появится новый чат, который при появлении новых сообщений в Facebook будет активироваться поверх запущенного приложения.

Первое время прошивку будут поддерживать только флагманы: HTC one, HTC One X, One X+, Samsung Galaxy III-IV и Samsung Galaxy Note II. Также будет HTC First, единственный смартфон, который специально оптимизирован под новую прошивку и будет распространяться вместе с ней. 

Facebook Home появится в Play Store 12 апреля, в этот же день в США начнется продажа HTC First. Цена с контрактом – $99,9.

Фото: The Verge

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт