Facebook выпустила новое SDK для iOS

Опубликовано: Александр Семенов

Пока все внимание прессы было приковано к прошивке Facebook Home для Android, в кузнице Цукерберга готовили релиз Facebook SDK 3.5 для iOS. В нем обещают улучшенную интеграцию протокола Open Graph.

Сегодня более 81% из 100 топовых кассовых игр на App Store и 70% из топа кассовых игр для Android интегрированы с Facebook. Иными словами, поддержка социальной сети это уже давно не фича, а стандарт. Так же, как и возможность залайкать ту или иную понравившуюся статью или картинку в Интернете. 

Цукерберг показывает Open Graph

Собственно, Open Graph – это как раз тот протокол, который позволяет, грубо говоря, это осуществлять. Только раньше для того, чтобы он заработал в том или ином мобильном приложении, был необходим хост интернет-страницы с соответствующим тэгом. С внедрением Object API необходимость в этом отпала. Плюс, в Facebook внедрили Object Browser, визуальный интерфейс, облегчающий работу с опубликованными данными.

Object Browser

Добавили более широкие возможности по шарингу. Теперь у пользователей есть возможность поделиться своей деятельностью в приложении, если даже он не зарегистрировался в нем через Facebook.

А теперь представьте, что игрок делится конкретным моментом из игры

Кто-нибудь уже смотрел новое SDK, что думаете о нем?

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт