Future Games of London набрала 50 млн загрузок

Опубликовано: Александр Семенов

С ростом рынка мобильных приложений цифрами начинают хвастаться не только лидеры iOS и Android, но и студии-середнячки. Future Games of London - одна из них. 

На днях число суммарных загрузок ее игр на iOS, Google Play и Amazon App Store достигло 50 млн. Компания амбициозно заявляет, что в 2013 году она планирует сгенерировать еще 40 млн.

Мы рассчитываем достигнуть роста в 50%-100% в прямых загрузках на смартфонах и планшетах”, — уточнил Йен Харпер (Ian Harper), управляющий директор Future Games of London, в интервью GamesIndustry. — “Так что ждем 30-40 млн установок в 2013-ом”.

Учитывая, что к нынешним 50 млн компания шла четыре года, а последние 5 млн с трудом набирала 11 месяцев, эти планы кажутся, как минимум фантастикой. 

Hungry Shark Evolution

Высокие установки обеспечат два наших новых фритуплейных ААА-проекта, которые выйдут во второй половине 2013-ого. В первой половине года мы рассчитываем на недавно запущенную на iOS Hungry Shark Evolution, которая также выйдет на Android”, — заявил Харпер.

На данный момент компания внимательно наблюдает за Google Play, считая, что он продолжит свой стремительный рост. Одной из его предпосылок станет мировые поставки Android-смартфонов, которые, по мнению руководства студии,  в 2013-ом достигнут 500 млн.  

Также лондонская компания заинтересована в выходе на азиатский рынок: “мы считаем, что локализация в плане языка и социальной адаптации — очень важна для азиатских территорий, и мы уже работаем над этим в проектах, готовящихся к релизу”.

Grabatron

Future Games of London известна играми Hungry Shark, Pool Bar, Snooker Club и Grabatron. Недавно выпущенная студией Hungry Shark Evolution стабильно держится два месяца в кассовом топ-200 американского App Store для iPhone в категории Action.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт