Google официально запустил платформу дополненной реальности для Google Play

Опубликовано: Артем Новиков

Google выпустил финальную версию девкита ARCore, предназначенного для разработки приложений дополненной реальности.

Как сообщают в Google, в ARCore версии 1.0 улучшен алгоритм определения поверхностей. Вместе с ARCore обновление получило приложение Google Lens для распознавания объектов с помощью камеры мобильного устройства.

Кроме того, Google добавило поддержку ARCore в эмулятор среды разработки Android Studio Beta. С его помощью AR-приложения можно предварительно протестировать на десктопе.

Готовые программы и игры предлагается опубликовать в Google Play.

ARCore 1.0 поддерживает 13 моделей смартфонов, включая линейку устройств Google Pixel, а также флагманские девайсы Samsung, LG и еще нескольких производителей.

Google обещал существенно расширить список совместимых устройств в течение этого года. В компании акцентировали внимание на продвижение ARCore на рынке Китая, где AR-приложения будут продаваться в сторах компаний-партнеров.

Говоря об AR-играх, Google не называла конкретные тайтлы, но упомянула, что игровые возможности ARCore можно протестировать в играх компаний NetEase, Wargaming и Game Insight.

Платформа ARCore была впервые представлена в конце августа 2017 года. Она пришла на смену мобильной системе компьютерного зрения Tango, разработкой которой Google занимался с 2014 года.

Также по теме:

Источник: Game Industry

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт