Игровые релизы App Store #1

Опубликовано: Александр Семенов

Самые интересные игровые iOS-релизы этой недели в одном материале. В первом выпуске читайте про Poker Night 2, Bam fu, Call of Mini: DinoHunter, Dead Ahead, "Эпик" и Zombie Fish Tank.

Poker Night 2

Компания Telltale Games выпустила на iOS порт своей оригинальной игры Poker Night 2. Механика – привычный покер (можно выбрать между Техаским холдемом и Омахой). Фишка игры в ярком визуальном оформлении: пользователь играет не абы с кем, а с персонажами из игр Sam and Max, Portal, The Evil Dead, The Venture Brothers и Borderlands.

Если персонажей из этих игр будет недостаточно, в магазине можно в том числе приобрести бойцов из Team Fortress 2.

Каждый персонаж наделен своими репликами. За, последние, к слову, игру уже начали ругать. Высказывания смешные, их много, но все равно настает момент, когда они начинают повторяться. И это раздражает.

Bam fu

Ребята из голландской Game Oven Studios B.V. представили очень красивый рисованный хот-сит проект Bam fu (хот-сит в том смысле, что за одним iPad в него могут играть одновременно от двух до четырех человек).

В нем надо на скорость поворачивать камешки так, чтобы они были вашего цвета. Проблема проекта в отвратительном обучающем режиме. Разработчики с чего-то посчитали, что правила игры и так очевидны. В итоге, как именно играть, приходиться долго разбираться самому. 

Call of Mini: DinoHunter

Разработчиками из Triniti Interactive можно восхищаться. Найдя свой визуальный стиль (персонажи с кубическими головами) и свой геймплей (ролевой экшен от третьего лица), они штампуют похожие игры в совершенно различных сеттингах не хуже Kabam.

Call of Mini: DinoHunter – как раз одна из таких игр. Собственно, в наличии персонаж, который можно кастомизировать в деревне и целый ряд арен с динозаврами. Для хардкорщиков и любителей фармить — самое оно.

Dead Ahead

Отечественная команда Mobirate, известная по Parking Mania, выпустила совместно c Chillingo оригинальный зомби-раннер Dead Ahead. От моря казуальных сайд-скроллеров его отличают две вещи. Во-первых, игрок тут не «прыгает», а с помощью ползунка перемещается по дороге.

Во-вторых, в наличее очень качественный пиксель-арт, настоящий.

Но игра не очень дружелюбна к казуальному пользователю, она сложная. И это минус. В любом случае проект очень приятный. К тому же тут, на первый взгляд, неплохая монетизация, есть чему поучиться. Попробуйте.

"Эпик"

30 мая в российских кинотеатрах выходит новый мульт от Blue Sky Studios и 20th Century Fox Animation. Соответственно, какая сегодня большая премьера без игры?

Поэтому нет ничего удивительного в появлении довольно объемного проекта от  компании Gameloft, которая, к слову, год назад очень удачно выступила с Iсe Age Village («Ледниковый период» — также дело рук Blue Sky Studios).

Если говорить о самом роекте, то «Эпик» — это стандартная ферма от французов с жесткой монетизацией и яркой графикой (цепляет этим, да). Без сюрпризов, но зато тут есть боевой режим а-ля Final Fantasy и герои из мультика.

Zombie Fish Tank

Еще одна игра Chillingo про зомби. Точнее, про рыбку-зомби. Базовый геймплей – аркада а-ля Osmos (едим других рыбок, становимся больше), в которой управление осуществляется с помощью акселерометра вашего устройства.

На внутриигровую валюту, радиоактивные элементы, пользователь приобретает рыбок и фурнитуру в собственный аквариум. Рыбки дают бонусы в базовом режиме, фурнитура – для красоты. В общем, все очень мило и адективно.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт