Инвесторы верят в азиатский мобильный рынок

Опубликовано: Александр Семенов

Во время дискуссии, модератором которой выступил президент Academy Of Interactive Arts Мартин Рае (Martin Rae), четыре крупнейших венчурных капиталиста рассказали о своем видении будущего игровой индустрии. Об этом рассказывает GamesIndustry.

В обсуждении приняли участие управляющий директор Digi-Capital Тим Мерел (Tim Merel), партнер Signia Ventures Сани Дхиллон (Sunny Dhillon), управляющий партнер WestSummit Capital Management Рэймонд Янг (Raymond Yang) и управляющий директор Madison Sandhill Capital Ларс Баттлер (Lars Buttler). 

По мнению Баттлера, рынок меняется с космической скоростью. Сегодня невозможно заниматься инновациями исключительно в рамках собственной компании. Вместо этого необходимо применять динамичный подход, подразумевающий сотрудничество с самыми разными стартапами. Он также отметил, что сейчас рынок готов принять инвесторов с разным бэкграундом.

Тим Мернел (Tim Merel) из Digi-Capital признался, что его компания сосредоточилась на мобильном рынке. Мобильные программы дешевле, поэтому инвесторы могут вложить средства в большее количество компаний и расширить свое портфолио. Signia Ventures также готова вкладывать в аугментированную реальность (Mind Pirate).

Янг из WestSummit Capital Management отметил, что видит большое будущее у крупных порталов, распространяющих программы для смартфонов в Китае. По его словам, 80% трафика контролируют три таких ресурса. Тим Мерел добавил, что многие китайские компании сейчас хотят выйти за границы местного рынка, в то время как местные игроки и издательства жаждут западных развлечений.

По мнению Мерела, у Китая и Южной Кореи имеется огромное преимущество перед западными рынками. Монетизация игр в этих странах проводится намного быстрее, по сравнению с Западом. Во многом это происходит за счет того, что в стране отсутствует старый консольный бизнес. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт