King патентует слово Candy

Опубликовано: Александр Семенов

Авторам Candy Crush Saga мало лидерства в большинстве мировых кассовых топах, теперь они собираются запатентовать слова «конфета» и «сага». 

В минувшем феврале King подала заявку на регистрацию слова candy в качестве товарного знака для целой группы товаров, включая конфеты, одежду и видеоигры.

15 января Бюро США по патентам и товарным знакам дало добро на закрепление candy в качестве товарного знака компании King (в сфере электроники, программ и видеоигр). У противников этого решение есть 30-дневной окно для опротестации этого решения. 

Но на уже на сегодняшний день, если в названии вашего приложения или игрового проекта есть слово candy, вам придется либо спешно его переименовывать, либо нанимать юриста. 

Как сообщает GameZebo, iOS-разработчики уже начали получать от Apple письма с просьбой изменить название проектов со словом «конфета» в названии, либо удалить их со стора. 

По сети уже поползли слухи, что King требует авторов тактической стратегии The Banner Saga также сменить название.

Источники: http://www.gamasutra.comhttp://www.gamezebo.com

О компании: King — компания, начинавшая в сегменте казуальных и flash игр для PC, благодаря успеху проектов серии Saga на Facebook и мобильных платформах за пару лет превратилась в одну из самых успешных мировых игровых студий с DAU в более, чем 90 млн.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт