Китай — второй по объему рынок для Glu

Опубликовано: Александр Семенов

Компания Glu теряет позиции в США и Европе, но приобретает поддержку в Китае.

Для Glu приоритетным рынком всегда были Штаты. Впрочем, это не помешало компании обосноваться на китайском рынке еще в 2007 году. Именно тогда Glu поглотила китайскую MIG, тогда считавшуюся одной из центральных игровых компаний на мобильном рынке Поднебесной (тогда они разрабатывали Java-игры).

Возможно, благодаря столь удачному вложению, позиции Glu в Китае продолжают расти, несмотря на стремительное падение доходов с американского рынка. Сегодня примерно треть всех доходов Glu приходится на Китай (это гораздо больше, чем в Европе).

Выручка компании заметно растет только в Китае 

Исполнительный директор Glu Николо де Маси (Niccolo de Masi) уверяет, что Китай сейчас представляет собой второй крупнейший рынок для компании, уступая лишь США. На третьем месте находится Южная Корея.

В этих результатах нет ничего удивительно, особенно принимая во внимание тот факт, что рынок мобильных развлечений в Корее, Японии и Китае растет стремительными темпами уже второй год.

Центральный проект компании этой осени

Издательство Glu Mobile функционирует с 2001 года (тогда оно называлось Sorrent). Компания выпускает игры для различных мобильных платформ, включая iOS, Android, Amazon, Windows Phone и Google Chrome. Она принимала участие в разработке Dragon Slayer, Heroes of Destiry Gun Bros 2, Contract Killer 2.

Источник: pocketgamer.biz

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт