Кофейни Starbucks продвигают Cyto

Опубликовано: Александр Семенов

Украинские разработчики из команды Room 8 сообщили, что их игра Cyto's Puzzle Adventure стала выбором недели (Pick Of the Week) кофеен Starbucks в рамках совместной акции с Apple.

Cyto's Puzzle Adventure

Продвижение может быть совершенно разным. О целом ряде инструментов мы зачастую просто забываем. Наглядный пример — опыт Room 8, чей симпатичный пазл Cyto's Puzzle Adventure стал на днях доступен бесплатно для посетителей кофеен Starbucks в США, Канаде, Великобритании и Ирландии. Это порядка 15 тыс. заведений.

На деле — замечательная идея: предлагать посетителям определенного заведения приложение бесплатно на протяжении недели. По такой схеме Starbucks совместно с Apple работает в ряде стран c 2011 года. 

До прошлого апреля она проводилась следующим образом: посетители кофеин получали специальную карту с паролем. При вводе этого пароля в iTunes — начиналась установка приложения. 

Схема была, мягко говоря, не самой удобной. И этой весной руководство Starbucks предложило своим посетителям новый способ по загрузке “выбора недели”. Приложение, участвующие в акции, стало можно скачать через мобильное приложение Starbucks или используя местный Wi-Fi. 

Первой игрой, которая распространялась “по новым стандартам” стала Angry Birds Star Wars. Исходя из данных App Annie, акция не отразилась на загрузках игры в США, но незначительно увеличила их в Великобритании.

Насколько сильно повлияет акция на загрузки Cyto в целом — нам только предстоит узнать.Продвижение игры в кофейнях началось только 23 июля. На данный момент число установок игры в США, Канаде, Великобритании и Ирландии стремительно идет вверх.

Источник графиков: App Annie

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт