Концепция ”второго” экрана переоценена

Опубликовано: Александр Семенов

Возможность подключить смартфон или планшет к консолям - сомнительная фича, считает вице-президент Epic Марк Райн (Mark Rein).

В интервью сайту thealistdaily.com он признался, что “мы пока так и не увидели большого смысла во втором экране”. Однако Марк не исключил, что ситуация может измениться, но точно не в ближайшее время.

Марк Рейн

Рейн считает, что использовать мобильные платформы в связке с консолями имеет смысл только когда речь не идет об играх. Полистать меню, выбрать фильм, расшарить что-то — это может быть удобно при помощи смартфона, который в таком случае будет выполнять роль дистанционного пульта. 

А вот в играх пользоваться ими далеко не столь удобно. Игрок вынужден постоянно откладывать в сторону геймпад, брать в руки планшет, затем откладывать его в сторону, чтобы вернуться к контроллеру. 

Поэтому Марк и не видит смысла в подобной связке. В то же время, он считает, что разработчики должны пробовать различные схемы. Рано или поздно у какой-либо команды получится создать приложение, решающее проблему.

Источник: thealistdaily.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт