Магазин WildTangent появится на смартфонах от Sony

Опубликовано: Александр Семенов

Платформа по продвижению казуальных игр WildTangent договорилась с Sony об интеграции собственного магазина приложений на смартфоны и планшеты японской компании. 

Сообщается, что владельцы ряда Xperia-устройств получат доступ к библиотеки игр WildTangent. В случае регистрации на ее сервисе им также будет начислена определенная сумма виртуальной валюты WildCoins, на которую пользователи смогут приобрести платные версии тех или иных игр из упомянутой библиотеки (в том числе Fruit Ninja и SHADOWGUN).

По сути, это взаимовыгодное сотрудничество, которое, тем не менее, вряд ли в ближайшее время приведет к чему-то серьезному для Sony. Число проектов, находящихся сейчас в мобильном сторе WildTangent, очень скромное – всего 206 проектов. С другой стороны, для самой платформы подобное событие огромное подспорье в развитии бизнеса. По сути, компания получила прямой доступ ко всей аудитории мобильных устройств Sony.

Правда, пока не все понятно: будет ли установлен маркет WildTangent только на новые Xperia-устройств, или после обновления прошивки его получат и владельцы старых аппаратов? Сколько именно дадут WildCoins? Как быстро будет расти база мобильных проектов компании? 

Как бы то ни было, эта сделка является продолжением довольно старой истории. Еще в 2011 году было подписано соглашением между Sony и WildTangent, согласно которому приложение WindTangent Games App было предустановленно на ряд VAIO-устройств, а также на планшеты S и P.

К слову, пару недель назад WilTangent выпустила свою первую игру для iOS – что-то вроде симулятора боулинга Polar Bowler 1st Frame. 

И контракт с Sony, и релиз игры на iOS (по слухам, в ближайшее время готовится еще несколько проектов для App Store) свидетельствуют о серьезных планах WildTangent в отношении мобильного рынка.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт