Magic Leap впервые показала AR-очки Magic Leap One

Опубликовано: Артем Новиков

Одной тайной стало меньше. Стартап Magic Leap продемонстрировала дизайн очков дополненной реальности Magic Leap One. Проект разрабатывали в течение 6 лет в условиях секретности и поднял $1,9 млрд инвестиций.

Компания представила версию Creators Edition, в первую очередь предназначенную для создателей контента под новую платформу.

О самих очках Magic Leap известно немного. В основе их работы лежит технология проецирования изображения на сетчатку глаза.

Прототип Magic Leap One выглядит компактнее, чем большинство VR-гарнитур, но превосходит по размерам обычные очки и устройство Google Glass.

Вычислительный центр AR-гарнитуры Magic Leap представляет собой отдельное устройство (выглядит как небольшой диск). Как утверждают в Magic Leap, по производительности процессор гарнитуры сравним с игровым ноутбуком.

Также в комплект входит беспроводной контроллер.

Продажи устройства начнутся в 2018 году. В начале года Magic Leap также пообещал открыть доступ к SDK, ресурсам и урокам по разработке под платформу Magic Leap One.

Официальных данные о стоимости Magic Leap One пока нет. В сентябре этого года бизнес-издание Bloomberg сообщало, начальная цена устройства составит от $1,5 до $2 тыс.

Напомним, Magic Leap начала работу над гарнитурой в 2011 году. Среди инвесторов в проект были такие гиганты технологической отрасли как Google, AliBaba и Qualcomm. Также в стартап вложился государственный фонд Temasek, принадлежащий правительству Сингапура.

Кроме того, компания намеревалась дополнительно выручить $1 млрд на продаже своих акций.

Также по теме:

Источник: Magic Leap

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт