Marmalade включила поддержку Google Play Game Services

Опубликовано: Александр Семенов

Компания Marmalade на днях сообщила, что их кроссплатформенный SDK уже поддерживает новый игровой сервис Google Play. Правда, пока не в полном объеме. 

Для начала напомним, сервис Google Play Game Services был анонсирован на Google I/O в этом году. Он добавляет облачное сохранение, списки лидеров, игровых достижений  и мультиплеер.

И теперь Android-разработчикам, работающим на Marmalade, не нужно самостоятельно его интегрировать в свою игру. По крайней мере, в полном объеме, поскольку часть работы выполнила сама Marmalade. Однако не обошлось без «накладок». В данный момент движок поддерживает только лидерборды и ачивки. Остальное, говорят, будет позже.

Технический директор Marmalade Тим Клосс (Tim Closs) так прокомментировал  это событие: “Мы рады, что нам удалось так быстро запустить поддержку Google Play Game Services”. 

Таня Кобзарь, продукт-менеджер Art of Bytes, авторов GRave Defense, уже включивших в свою Marmalade-игру поддержку Google Play Game Services, не менее позитивно отнеслась к обновлению Marmalade. По её словам, новые сервисы положительно скажутся на играх, и позволят игрокам отслеживать прогресс своих  друзей.

Art of Bytes планирует добавить игровые службы Google Play ко всем своим приложениям.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт