Мобильная благотворительность

Опубликовано: Александр Семенов

Компания Global Gaming Initiative выбрала интересный способ продвижения. Она заявила, что выпустит игру Sidekick Cycle, часть доходов от которой пойдет на благотворительную программу World Bicycle Relief. 

Истории из разряда "купите газету, помогите голодающим детям Африки" трудно воспринимать без скепсиса. Еще критичней к ним начинаешь относится, когда выясняются детали. 

Итак, компания Global Gaming Initiative была основана в 2010 году. За три года она не выпустила ни одного проекта. Тем не менее, ее исполнительный директор Элизабет Саркис (Elizabeth Sarquis) в интервью Mobile-ent заявила, что "мы — компания, которая создает игры".

Global Gaming Initiative буквально просит купить игру, чтобы помочь детям Африки

На фоне подобных высказываний очень мило звучит история разработки Sidekick Cycle, прозвучавшая в этом же интервью. На вопрос "разрабатываете ли вы игру сами или привлекаете независимых разработчиков", ответ Саркис был такой:

"Сначала мы попытались разработать ее сами. Лицензировали движок Unreal (!), принялись за ее создание. Но примерно за четыре недели до отправки игры в App Store наши рекламщики и маркетологи заявили, что это одна из самых убогих игр, которые они только видели. После этого мой PR-менеджер сказал, что мы едем в Финляндию, чтобы встретиться с девелоперами, и мы встретились в том числе с людьми из Rovio и Remedy. Наша цель была найти команду, которая понимает, чего мы хотим от игры. В конечном счете, в Берлине мы нашли студию It Matters".  

Видимо, в Rovio Элизабет не поняли. Действительно, трудно понять человека, который лицензирует Unreal для создания бесконечного двухмерного раннера, которым является Sidekick Cycle. 

Что касается благотворительности, главной особенности проекта, то тут тоже не обошлось без казусов. Global Gaming Initiative обещает, что 50% с заработанных игрой денег пойдут на благотворительность, если конкретней, то каждые 387 загрузок игры превратятся в один велосипед для жителей развивающихся стран. Учитывая, что Sidekick Cycle будет стоить $0,99, компания планирует потратить на велик для детей Африки порядка $135. Саркис уверяет, что этого хватит, ведь по другой благотворительной программе — World Bicycle Relief — один велосипед стоит $134. Куда же уйдут еще 50%? По словам Саркис, в карман Global Gaming Initiative, которая "является коммерческой организацией". Странно это слышать, учитывая покупку все того же Unreal Engine. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт