Мобильные игры принесли Big Fish в 2012 году $66 млн

Опубликовано: Александр Семенов

С момента основания в 2002 году компания распространила более 2 млрд электронных копий своих игр на PC и мобильных платформах, сообщили вчера представители Big Fish, заодно рассказав, сколько компания заработала за прошлый год.

Свое десятилетие один из крупнейших игроков на рынке казуальных игр отпраздновал год назад. Финансовый 2012, в свою очередь, стал для компании не только вехой, но и самым удачным годом в ее истории — Big Fish заработала $220 млн (рост по сравнению с 2011 – 20%). Причем большая часть пришла с мобильного (порядка 30% от суммарных продаж) и free-to-play бизнесов (50% от мобильных продаж). 

Несмотря на наличие только в одном App Store более 836 игр (для сравнения, больше только у EA, да и то ненамного), порядка половины всех денег, как нам кажется, компания зарабатывает сегодня на Big Fish Casino. Каждый день игры компании скачивают порядка 1 млн раз (суммарный показатель по всем платформам).

К слову, последний проект компании – квест Fetch, несмотря на агрессивное продвижение Apple, мягко говоря, не выстрелил. И дело не только в том, что за игру просят $5. Приятный, в принципе, квест лишен IAP, глючит, показывает черный экран, зачем-то требует постоянного подключения к сети и напрочь лишен толкового обучающего режима.

Непонятно, зачем компания выпускает такие продукты, в общем-то, понимая ситуацию на рынке.  

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт