На iOS выйдет готический платформер от авторов Owlboy

Опубликовано: Александр Семенов

На прошлой неделе состоялся анонс второй игры от студии D-Pad Studio, инди-разработчиков из Норвегии, умудрившихся прославиться до сих пор не вышедшим платформером Owlboy. 

Вторая игра студии, по сути, окажется первой. Докончить Owlboy разработчики обещают только после релиза Savant (именно так называется новая игра), который состоится 30 июля. 

Проект отличается, во-первых, классной пиксельная графика, что, в принципе, не удивительно. Подобная графика – визитка студии и ее основателя Саймона Стефансона (Simon Stafsnes Andersen). 

Во-вторых, у проекта любопытный геймплей.

Действие игры происходит в готического вида шахте лифта. Пользователю предстоит сыграть за мага, который, прыгая с одной поднимающейся кабины лифта на другую, яростно отбивается от пытающихся добраться до него монстров. 

На вид – безумное «сочинение на тему» классической Castlevania. 

Ну и, в-третьих, игра разрабатывается в сотрудничестве с норвежским электронным музыкантом Александром Винтером (Aleksander Vinter), известным под псевдонимом Savant (а также Vinter in Hollywood и еще десятком). Собственно, как можно уже догадаться, в честь него и назван проект.

Savant специализируется на дабстепе, так что за музыкальную составляющую точно можно не беспокоиться.

Источник: dpadstudio.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт