Ninja Theory выходит на мобильный рынок

Опубликовано: Александр Семенов

Авторы последней части Devil May Cry и Enslaved из британской студии Ninja Theory выходят на мобильный рынок. В минувшую пятницу они объявили о подписании партнерского соглашения с Chillingo об издании их первой мобильной игры для iOS и Android.

Сейчас принято ругаться на free-to-play и мобильный рынок, дескать, они болезненно сказываются на "большой индустрии". К сожалению, мало, кто задумывается, что для части разработчиков — это единственный вариант выживания. Стоимость производства консольных игр растет от поколения к поколению, вместе с ней растет и необходимость эти бюджеты отбить. Это удается только наиболее ярким проектам, просто хорошим проектам и середнячкам места на рынке не остается. А кушать то им хочется.

Ни пронзительный Enslaved про любовь между рабом и хозяином, ни адреналиновый Devil May Cry 5 не собрали кассу, несмотря на хороший прием как со стороны игроков, так и прессы. Так что теперь авторы этих игр из Ninja Theory смотрят в сторону мобильного рынка, надеясь заработать на нем. Помочь им в этом планирует Chillingo, ранее не замеченная за изданием на мобильном рынке хардкорных проектов, к которым нельзя не отнести новинку от Ninja Theory — Flightback.   

Деталей о будущем проекте пока очень мало. Известно только, что это файтинг, вдохновленный экшен-фильмами 80-ых. Выйдет он этим летом, первыми в него смогут поиграть посетители E3 2013. Как и большинство современных мобильных проектов Flightback будет распространяться по модели free-to-play.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт