Nokia представила новую линейку устройств

Опубликовано: Александр Семенов

Сегодня в Абу-Даби финский гигант представил собственный планшет на без пяти минут мертвой Windows RT 8.1, а также несколько новых смартфонов и телефонов.

Мировой рынок планшетов растет за счет увеличение доли бюджетных семидюймовых устройств на Android. Nokia как всегда вне мировых трендов. На собственном мероприятии в столице Объединенных Арабских Эмиратов компания показала 10,1-дюймовый планшет за $499 на системе, от работы с которой за этот год уже успело отказаться большинство вендоров. 

Называется устройство Lumia 2520. Оно поддерживает сети 4G, разрешение Full HD (что вообще-то немного для столь большого устройства) и оснащено четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon™ 800. Говорят, что если вместе с ним купить клавиатуру, то без зарядки планшет продержится 16 часов. 

Также Nokia показала свои планшетофоны – два гигантских 6-дюймовых устройства. К сожалению, они также работают только на Windows Phone.

Первый — Lumia 1520 – предлагают приобрести за $749. Его главная особенность – камера на 20 мегапикселей и такой же мощный процессор, как и у планшета.

Второй — Lumia 1320 – значительно дешевле. В США без контракта его стоимость составит всего $339. Правда, за эту цену можно будет приобрести устройство только с 8 Гб памяти. Главный минус довольно симпатичного устройства – слабая камера на 5 МП.  

Кому нужны устройства на Windows Phone сегодня, пускай даже уже с Instagram, о скором запуске которого под WP стало известно на сегодняшнем мероприятии, и Temple Run 2, мы не представляем. Так что вполне возможно, что сегодняшняя презентация – лебединая песня Nokia. 

К слову, еще Nokia показала сенсорные телефоны Asha 500, Asha 502 и Asha 503. Ценовой диапазон – от $69 до $99. Во всех обещают наличие WhatsApp. Самое смешное, что только эти устройства и представляют интерес: симпатичный дизайн, смешная цена, отсутствие Windows Phone.

Источник: http://conversations.nokia.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт