NVIDIA анонсировала игровую консоль на базе Android

Опубликовано: Александр Семенов

На пресс-конференции, состоявшейся в Лас-Вегасе накануне открытия крупнейшей выставки потребительской электроники CES 2013, компания NVIDIA анонсировала чип Tegra 4 и игровую консоль Project Shield под управлением Android 4.1.

Гаджет исполнен в не совсем обычном форм-факторе. Он выглядит как геймпад, к которому присоединен 5-дюймовый экран  с разрешением 1280×720. Об объеме встроенной памяти пока не сообщается, но известно, что устройство оснащено слотом micro-SD.

Для вывода изображения на большой телевизионный экран предусмотрен порт HDMI. Что касается показателей автономности, то, согласно заявлению разработчиков, батарея способна обеспечить 5-10 часов игры и 24 часа проигрывания HD-видео. 

Любопытно, что устройство можно использовать не только для запуска Android-игр, но и как приемник для стриминга PC-игр с компьютера, оснащенного видеокартой на базе GeForce GTX 650 или выше. На пресс-конференции такой режим был продемонстрирован на примере Need for Speed: Most Wanted и Assassin’s Creed 3. 

Ориентировочный срок выхода Project Shield в продажу в США и Канаде – II квартал 2013 года. Информацию о цене NVIDIA пока не объявила. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт